7 октября 2019, 15:32

Ямальские активисты поддержали инициативу о «Наливайках»

24 сентября Государственная Дума РФ на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах. Законопроект направлен против так называемых «наливаек»

Около 1000 подписей против питейных заведений, расположенных в жилых домах, собрали ямальские единороссы. Всероссийская акция «Нет наливайкам» прошла в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко и Ноябрьске.

Сбор подписей был организован в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров.

В течении нескольких дней активисты молодой гвардии Единой России и партийного проекта «Народный контроль» предлагали горожанам ответить на вопросы, указанные в анкете. Ответить необходимо было всего на два вопроса: поддерживают ли горожане инициативу запрета «наливаек» и знают ли, где располагаются такие заведения.

«Задачей был только сбор мнений жителей по этому поводу. Нам важно понять, насколько эта инициатива актуальна», – отметила руководитель ямальского отделения «Молодой гвардии» Светлана Касьянова.

За несколько дней в Новом Уренгое было собрано 253 подписи людей, поддерживающих законопроект, в Салехарде – 145, в Муравленко – 287 и 270 в Ноябрьске. Всего было опрошено 1295 человек. Ямальцы рассказали о неудобствах, которые доставляют им «наливайки», а также назвали адреса проблемных заведений.

Напомним, на сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.