8 октября 2019, 14:14

Депутатский центр проверил строительство детского сада в Аксарке

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Сергей Ямкин совместно с общественниками проверил ход строительства детского сада на 240 мест в поселке Аксарка Приуральского района

Сад возводится в рамках национального проекта «Демография». Открытие нового садика позволит решить вопрос с очередностью детей от 1,5 до 3 лет и даст возможность перевести детей из детских садов «Радуга» и «Солнышко», где группы переуплотнены.

Также в садике будут созданы необходимые условия для организации предшкольной подготовки детей коренных малочисленных народов Севера, чьи родители ведут кочевой и полукочевой образ жизни. Как отметил Ямкин, график строительных работ идет по плану. Срок сдачи объекта – 4 квартал 2020 года.

«Осмотр объекта показал, что задан неплохой темп работ, строительство идет по графику, используются качественные материалы. В рамках работы депутатского центра парламентарии проверяют социальные объекты в разных муниципальных образованиях. По опыту можно сказать, что сложности есть всегда, есть моменты, когда затягивается ход строительства из-за сложной транспортной схемы и очень короткого периода доставки грузов. Но такие ситуации оперативно решаются. В целом можно отметить, что по объектам, возводимым в рамках национальных проектов, и муниципалитеты, и подрядчики стараются уложиться в отведенные сроки, поскольку национальные проекты на особом контроле у органов государственной власти и органов местного самоуправления. Уверен, что и детский сад в селе Аксарка будет построен в срок и для детей в нем будут созданы комфортные условия. Мы и дальше будем проводить подобные рейды, поедем в другие населенные пункты, малочисленные, где также необходимы и сады, и школы, и интернаты. Темпы не сбавим», – заключил Ямкин.