8 октября 2019, 08:39

Надымчан познакомили с партийными проектами «Единой России»

В минувшую субботу местное отделение Партии организовало масштабную выставку – ярмарку, в ходе которой жители и гости Надымского района смогли познакомиться с проектной деятельностью по 12ти направлениям

На территории торгового комплекса «Северный Гостиный Двор» была организована работа выставочных стендов проектов-участников. На каждом из них были отражены цели и задачи проекта, рассказано об уже имеющихся достижениях и итогах работы по тому или иному направлению. Кроме того, было организовано выступление вокальных и танцевальных коллективов. Для самых маленьких ямальцев работала изостудия, ростовые куклы и аквагрим. Любой желающий, вне зависимости от возраста, смог принять участие в лотерее. Но, главное – жители смогли задать интересующий вопрос, высказать свое мнение относительно партийной работы координаторам проектов-участников и руководству Надымского местного отделения Партии. Для этого работал отдельный стенд, на котором любой желающий смог открыто или анонимно оставить свои предложения. Сотрудники офиса Партии также оказывали консультативную помощь населению.

«Мероприятие подобного масштаба мы проводим впервые. Интерактивное, прямое общение с координаторами районного и регионального уровня вызвало большой интерес у надымчан. Гостей на нашем мероприятии было много. Мы ставили перед собой несколько задач: рассказать, что такое партийные проекты и почему именно они стали основными инструментами для эффективного решения проблем и обращений от населения; как просто и эффективно присоединиться к нам и стать участником той или иной рабочей группы. Благодаря чему, жители смогли изнутри понять, как разрабатываются, принимаются и реализовываются проектные решения. Мне кажется, у нас это получилось», - комментирует Анатолий Писаренко, секретарь Надымского местного отделения партии «Единая Россия»

«Школа грамотного потребителя» продемонстрировала горожанам работу «умного дома». Надымчанам рассказали принципы грамотного и экономного потребления тепло-водо-энергоресурсов. Также, в ходе опроса, гостям было предложено заполнить анкету о качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

На стенде проекта «Здоровое будущее» работала бригада врачей, которые консультировали обратившихся по вопросам общих показателей здоровья. Каждый гость выставки мог тут же узнать свой уровень артериального давления, пульс, насыщаемость крови кислородом и другие общие показатели состояния организма.

«Локомотивы роста» представили работу по направлению профессиональной ориентации школьников и популяризации рабочих профессий. Посетителям была продемонстрирована миниатюрная копия фрезерного станка в действии. Это мини-аналог оборудования, которое эксплуатируется в одном из филиалов градообразующего предприятия.

На площадке «Новой школы» родителям рассказали о возможности получения психолого-педагогических услуг в дистанционном формате. Педагоги познакомили малышей с работой автономного комплекса «НОРД-ТРАНЗИТ» - игровой моделью завода «Ямал-СПГ». В рамках бизнес-проекта «Бюджет дошкольника» было представлено программное обеспечение для дошколят, направленное на развитие памяти, внимания, логики, изучение счета, а также приложения рисования, раскраски, шахматы и шашки.

Стенд «Старшее поколение» создавался посетителями в течение работы ярмарки: «выросло» дерево, украшенное множеством теплых и добрых пожеланий. «Культура малой Родины» и олененок Рома провели кросс-букинг акцию «Ямал читает!».

«Народные контролеры» презентовали посетителям «памятку потребителя» и взяли «на карандаш» порядка десятка обращений с просьбой проверить те или иные торговые точки города.

Сурдопереводчики проекта «Единая страна – доступная среда» синхронно переводили речь в язык жестов. Тем самым привлекая внимание к проблеме социализации и преград в общении для лиц с нарушениями слуха и речи, в том числе детского возраста.

Выставочная площадка «Безопасных дорог» рассказала жителям о работе со школьниками по направлению организации и обеспечения безопасности дорожного движения и повышению уровня информированности детей и взрослых.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» познакомил горожан с новыми возможностями для организации спортивного досуга и воспитания детей, подростков, рабочей молодежи.

Координатор социального проекта «Забота» подвела итоги работы и рассказала надымчанам о точках, где действует дисконтная карта и о том, кто имеет право на ее получение.