9 октября 2019, 08:57

«Точка роста» открылась в Муравленко в рамках нацпроекта «Образование»

Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Светлана Каменская приняла участие в открытии центра «Точка роста» в городе Муравленко

«Точку роста» открыли в рамках национального проекта «Образование». Одна из целей национального проекта - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Чтобы достичь этой цели, необходимо повысить мотивацию у детей к учебе и внедрить новые методы обучения, образовательные технологии, создать современную цифровую образовательную среду.

«Здорово, что благодаря усилиям инициативных педагогов в городе начинает работу Центр образования цифрового и гуманитарного профилей, которые направлены на формирование современных компетенций и навыков у школьников, в том числе по предметным областям технология, информатика и основы безопасности жизнедеятельности. Кроме того, центр будет выполнять функцию общественного пространства для развития цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой самореализации детей, педагогов и родителей», – отметила Каменская.

На открытии центра гостей познакомили с возможностями и реализацией новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий с помощью современного цифрового оборудования. Например, на уроке технологии девочки теперь будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и заниматься прототипированием, 3D-моделированием, осваивать работу с квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, узнают о компьютерном черчении, технологиях цифрового пространства.

Для предмета ОБЖ появились тренажеры-манекены и коврики для проведения сердечно-легочной реанимации, наборы-имитаторы ранений и поражений, проволочные шины для рук и ног, аптечки. Благодаря этому дети научатся правильно оказывать медицинскую помощь.

«Сегодня я увидела горящие глаза детей и точно уверена, что благодаря такому интересному подходу и современному оборудованию им еще интереснее будет получать новые знания. Школьники приобретут навыки, с помощью которых станут успешными, креативными, коммуникабельными и будут отвечать самым высоким требованиям, которые ставит перед нами сегодняшнее общество», – сказала Каменская.