Карта сайта
9 октября 2019, 15:20

В Пуровском районе прошли занятия по скандинавской ходьбе

В парке здоровья города Тарко-Сале стартовали занятия по скандинавской ходьбе, в рамках партпроекта «Старшее поколение», организованные Советом ветеранов Пуровского района для своих подопечных

По словам сотрудников совета, главной трудностью в организации регулярных занятий со старшим поколением пуровчан было отсутствие квалифицированного специалиста. Теперь же у Совета появился «серебряный» волонтер Наталья Морозова, которая прошла обучение в Тюмени и согласилась вести группу здоровья на безвозмездной основе.

«Прежде всего, я хотел бы сказать спасибо нашим волонтерам, в первую очередь, однопартийцам. Именно благодаря им в прошлом году удалось запустить этот проект, а в этом – продолжить. Очень надеюсь, что число желающих становиться на тропу здорового образа жизни с каждым годом будет только множиться, а наши ветераны послужат в этом деле хорошим локомотивом», - поделился председатель совета ветеранов Пуровского района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Руслан Абдуллин.

Напомним, начало движению скандинавской ходьбой было положено в 2018 году, когда организация закупила 55 комплектов спортивного снаряжения. Свое развитие направление получило и в 2019 году. Это стало возможным благодаря средствам бюджета Пуровского района, выигранным Советом в конкурсном отборе инициатив по вопросам местного значения. На деньги гранта организация закупила еще 56 комплектов скандинавских палок.

Ссылка для блогов