11 ноября 2019, 07:55

В Красноселькупе «Старшее поколение» чтит праздник прошлого

В России 7 ноября День Великой Октябрьской революции перестал быть праздником, но вошёл в перечень памятных дат. Этот день по-прежнему остаётся важным для старшего поколения, кто жил в советское время

7 ноября активисты партийного проекта «Старшее поколение» в здании Красноселькупского районного архива провели мероприятие «Из прошлого – в будущее!» Представители районного Совета ветеранов, неработающие пенсионеры, ветераны Ямала – это те, кто стали гостями и непосредственными участниками встречи.

Сегодня в Красноселькупском муниципальном архиве ветераны имели возможность вспомнить, как они в годы их молодости отмечали этот день.  В фойе были развёрнуты документальные выставки, подготовленные архивистами.

«При Советском Союзе в каждом большом и малом населённом пункте в этот день проходили празднования с парадом, концертами. Всеё были нарядные - с шариками, флажками, цветами. Было весело, радостно и празднично. 7 ноября был выходным днем», - поделилась воспоминаниями председатель Совета ветеранов Галина Шипицина.

«Много интересного рассказывали сегодня и сами гости. Ведь все они являются старожилами нашего села, очевидцами событий советского периода. Их рассказы стали ярким дополнением к выставкам. А просмотр документального фильма «Моя Селькупия» вызвал взрыв эмоций и воспоминаний. Мы вспомнили тех, кто давно уехал из нашего края, кто-то увидел себя и своих знакомых молодыми, энергичными, деятельными. Разговоры затянулись до глубокого вечера, расходиться никому не хотелось», - прокомментировала координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Красноселькупском районе Людмила Денисова.

Организаторы встречи поблагодарили ветеранов за память и знания, которые они передают будущим поколениями. Ведь их судьба вписана в судьбу Красноселькупского района.