14 ноября 2019, 14:00

Жаромских: «Дополнительные баллы будут засчитываться абитуриентам, успешно написавшим «Диктант Победы»

Министерство образования и науки России, поручило высшим образовательным организациям включить «Диктант Победы», в число индивидуальных достижений, в рамках приемной кампании 2020 – 2021 учебного года

«Сейчас вузы начисляют к результатам ЕГЭ не более 10 дополнительных баллов за индивидуальные достижения абитуриента – аттестат с отличием и золотой медалью, победы в олимпиадах, наличие значка ГТО, опыт волонтерства и др. Разбивка по баллам в рамках этого значения остается на усмотрение каждого университета. Абитуриенты смогут узнать, сколько баллов даёт ВУЗ и за какие достижения, изучив правила приёма в соответствующее учебное заведение», – сказал региональный координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских.

«Диктант Победы» впервые прошел 7 мая, проводить его планируется ежегодно. В акции приняли участие более 150 тысяч человек, которые могли проверить свои знания на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 зарубежных государствах, а также на сайте диктантпобеды.рф.

Инициаторами проведения «Диктанта Победы» стали партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов и Всероссийская организация «Волонтеры Победы». Цель акции – пробудить интерес у молодежи к событиям героического прошлого страны, дать возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны, узнать новую информацию о забытых подвигах предков.