6 ноября 2019, 17:30

На конференции в Салехарде выбрали делегатов на Съезд «Единой России»

В Салехарде состоялась Конференция регионального отделения Партии

В ходе XXIX Внеочередной конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, были обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период деятельности, приняты решения по изменению состава регионального политсовета и Президиума регионального политического совета, а также определен состав делегации на XIX Съезд Партии, который пройдет в Москве 23 ноября.

Приветствовал собравшихся секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников. Он отметил что в 2020 году состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания округа и почти всех городских и районных дум Ямала. Предшествовать выборам традиционно будет предварительное голосование.

«Процедура предварительного голосования будет проводиться по открытой модели, участники предварительного голосования в Законодательное Собрание должны будут принять участие в двух площадках дебатов», - сказал Ситников.

Ситников обозначил вектор деятельности партийцев.

«Важным аспектом станет организация работы с волонтерами и молодежью по сбору социально значимых инициатив, а также повышение открытости «Единой России», выстраивание системы качественного информирования о реализации национальных и партийных проектов на территории Ямала, направленных на повышение качества жизни жителей Арктического региона» - прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии.

Будет продолжено осуществление партийного контроля за исполнением национальных проектов с привлечением к решению этой задачи региональных, местных и первичных отделений Партии.

«Наши партийные проекты тесно связаны с реализацией национальных проектов. Их идеи рождались из наказов избирателей депутатам «Единой России» в результате дискуссий по важнейшим направлениям развития страны. Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе реализуется 17 партийных проектов, из них 15 – федеральных и 2 – региональных. Предлагаю продолжить работу по реализации партпроектов во всех местных отделениях и считать работу по реализации национальных и партийных проектов нашим приоритетом», - сказал Ситников.

Также пройдет обновление и модернизация работы общественных приемных, в том числе проведение тематических приемов и приемов по избирательным округам.

«Необходимо активизировать работу по всем направлениям. Ямал всегда был и остается опорным краем нашей страны, здесь сформирована, я уверен, одна из лучших команд во главе с губернатором региона Дмитрием Артюховым. Давайте вместе идти вперед и добиваться побед», - резюмировал Ситников.

Далее участники провели ротацию кадров Регионального политического совета и Президиума Регионального политсовета Партии.

В завершении работы конференции, собравшиеся избрали кандидатов на XIX Съезд Партии, который состоится 23 ноября в Москве. Тайным голосованием участники Конференции избрали делегатами Евгения Зуйкова, Секретаря Лабытнангского местного отделения Партии, и Алексея Тарагупту, Секретаря первичного отделения № 8 города Салехарда.