Карта сайта
7 ноября 2019, 15:08

Пуровские партийцы провели уроки мужества в школах города Тарко-Сале

В рамках мероприятий, посвященных Дню народного единства бывшие воины-интернационалисты, члены Политического совета Пуровского местного отделения Партии Петр Колесников и Сергей Айваседо встретились с учениками таркосалинских школ

Бывшие солдаты рассказали подросткам о своей воинской службе, об однополчанах и солдатском братстве, которое объединяет людей разных национальностей. Отдельной темой для разговора стал рассказ о земляках-ямальцах погибших в Афганистане и горячих точках на Северном Кавказе. Эти герои были всего лишь на несколько лет старше тех ребят, что, пришли на встречу с бывшими солдатами, но их подвиг служит примером для юных патриотов нашей страны.

«Ребята всегда с интересом слушают рассказы о службе в армии. На сегодняшней встрече мы рассказали им о тех героях, которые были призваны в армию с Ямала и, не пожалев своей жизни, честно исполнили свой воинский долг. Уходящий 2019 год, юбилейный для тех, кто служил в Афганистане, феврале исполнилось 30 лет вывода советской армии из этой восточной страны, а в декабре будет 40 лет с начала афганской войны. Время неумолимо, но оно не должно ретушировать подвиги тех, кто в мирное для нашей страны время смело шагнул навстречу опасности и, кто остался до конца, верен воинской присяге», - отметил исполнительный секретарь Пуровского местного отделения Партии Петр Колесников.

Ссылка для блогов