1 декабря 2019, 15:40

Титовский: Проблемы, с которыми обратились жители, мы решим в максимально оперативном порядке

Сегодня, 1 декабря, член Президиума Регионального политического совета, глава Салехарда Алексей Титовский провел прием граждан в региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»

Первой посетительницей стала Раиса Кравченко, жительница дома по улице Чкалова 15.  Ее дом признан аварийным, по документам расселение запланировано до 2022 года. Раисе Григорьевне уже 81 год. Она рассказала, что ранее на месте ее квартиры находилась прачечная, в связи с этим полы находятся в более плачевном состоянии, чем остальные квартиры дома. Несмотря на это часть из них уже расселены. Глава предложил ей переехать в новый дом по улице Зои Космодемьянская 63, в однокомнатную квартиру на 1 или 7 этаже на выбор. Новый год женщина сможет встретить в своем новом доме.

Следующей обратилась жительница дома по улице Мира 31, с просьбой утеплить квартиру и ликвидировать щели в стенах. Глава сообщил, что лично посещал этот дом и проводить капитальный ремонт в нем не имеет смысла, необходимо до расселения дома проводить поддерживающие мероприятия.

По результатам обследования дом вынесен на межведомственную комиссию по признанию аварийным. Комиссия состоится 6 декабря. В качестве временной меры до расселения дома глава распорядился провести утепление квартиры заявительницы.

«Я уверен, что те проблемы, с которыми сегодня обратились жители, мы сможем решить в максимально оперативном порядке. Но, я понимаю, что с похожими проблемами сталкиваются и другие люди, особенно проживающие в аварийном фонде. Мы стараемся их решать в частном порядке, проезжая по городу, заходя в дома. Необходимо максимально использовать все инструменты, чтобы помочь людям», - комментирует Титовский.

Следующим посетителем стала мама ребенка-инвалида, которому требуется специализированное кресло. За счет спонсорских средств «Салехардэнерго» кресло доставят в ближайшее время.

Последней на прием пришла Татьяна Беликова. Ее дочь является инвалидом-колясочником. Девочка занимается в Детской школе искусств и выступает на концертах, но для дальнейшего роста ей необходимо специализированное детское пианино дома. На приеме маме сообщили, что пианино приобретут также за счет средств «Салехардэнерго».

«Ребёнок занимается в школе искусств не первый год. В школе специальный инструмент установлен, но дома мы не можем позволить себе его приобретение. Мы рады, что у нас появится возможность репетировать не только в школе, но и дома. Отличный новогодний подарок», - прокомментировала Беликова.

Также заявительница рассказала, что приобрела квартиру в капитальном доме по программе «Молодая семья» и столкнулась с проблемой специализированного парковочного места. Глава Салехарда поручил профильным специалистам провести работу по обустройству знака «Парковка для инвалидов» вблизи подъезда, где проживает семья Беликовой.