13 декабря 2019, 18:10

Партийцы приняли участие в торжественном открытии Ледового городка Салехарда

Сегодня, 13 декабря, в Салехарде на площади ЦКиС «Геолог» прошла торжественная церемония открытия Ледового городка и зажжения новогодних огоньков на Главной Ёлке окружной столицы

Маленькие салехардцы могли принять участие в конкурсе «Праздник наступает», организованном при поддержке Партии «Единая Россия». Участники конкурса получили от депутатов-единороссов «ледянки» и сразу пошли покорять ледяные горки.

«Новый год – это теплый и любимый семейный праздник. Самым любым занятием в новогодние праздники, всегда было катание с горки и игра в снежки. Сегодня мы решили помочь ребятам, которые пришли на открытие без инвентаря, и подарили юным участникам конкурсов ледянки», - рассказала член фракции «Единая Россия», депутат городской Думы Салехард Оксана Беседина.

В этом году ледовый городок построили мастера из Перми, главная тема – «Морозные узоры». Помимо скульптур, на площади возвели несколько горок, ледяные ловушки и лабиринт. Главная Елка спряталась за сияющими арками с высокими сводами – эксклюзивные световые праздничные конструкции, установили впервые.

Салехард передал эстафету #ямалновогодний, по зажжению праздничных огней на главных ёлках в других городах и поселках региона. А символ Ямала – Белый Мишка – отправился в путешествие по округу, чтобы раскрыть секрет, как зажечь огни на зеленых красавицах.