2 декабря 2019, 14:45

Единороссы разыграли гамбит с надымчанами

День Рождение Партии отметили проведением общегородского шахматно-шашечного турнира «Ход конем» среди взрослых

1 декабря, «Единая Россия» отпраздновала 18-летие со дня образования. Активисты решили разнообразить досуг земляков и предложили горожанам сразиться на шахматной и шашечной досках. Интерес к шахматным стратегиям и шашечным боям, объединил более 20 участников на базе городского бизнес-инкубатора. Принять участие в турнире мог любой желающий, достигший совершеннолетия. Также, присоединиться могли и новички, и любители. Были среди участников и гроссмейстеры - кандидаты в мастера спорта. Судейская коллегия определила правила игры «на выбывание».

Команду единороссов по шахматам возглавил Секретарь местного отделения Анатолий Писаренко.

«Ладья, слон, ферзь, конь - шахматными фигурами я начал руководить недавно. Интерес к подобному досугу, появился благодаря Нине Рощиной. Она завоевала чемпионство Ямала по шахматам, является золотым и серебряным призером множества российских турниров, воспитала многих юный гроссмейстеров и была факелоносцем параспартакиады Сочи - 2014. Будучи ребенком, она побывала в концлагере, на себе испытала все тяготы войны. Несмотря на столь почтенный возраст и непростую судьбу, она активно продвигает подобный интеллектуальный вид досуга. На протяжении месяца, она делилась искусством шахматно-шашечного боя на базе совета Ветеранов по воскресеньям. Там и проходили тренировки для всех желающих к сегодняшнему турниру», - сказал Писаренко.

Любителей шашек от местного отделения представил Александр Кушнир - председатель местного координационного Совета сторонников. К слову, именно он обыграл всех остальных конкурентов и занял первое место по шашкам.

Среди однопартийцев, свои умения, также продемонстрировали координатор партийной инициативы «Народный контроль» Людмила Зверянская, депутаты районной Думы Надымского района и городского Собрания депутатов.

Сражения продолжались несколько часов. Победы оказались безусловными, а победители получили ценные призы.

«Я поздравляю наших единомышленников, активистов, членов и сторонников партии «Единая Россия» с этим праздником! Желаю дальнейшего развития, взаимопонимания и поддержки, успехов в реализации стоящих перед нами задач! Благополучия и процветания нашей стране и каждому россиянину!», - добавил Писаренко.