Карта сайта
2 декабря 2019, 15:02

Рабочая группа проекта «Здоровое питание» побывала в школе №3 города Салехарда

Координатором проекта в Салехарде является Лариса Цупикова, депутат городской Думы Салехарда, член Партии «Единая Россия». Также в составе комиссии депутат гордумы Салехарда Татьяна Соловьева, и депутат Законодательного Собрания Ямала Алексей Денисов

Рабочая группа по реализации Регионального партийного проекта «Здоровое питание» посетила третью школу Салехарда. Общественники оценили качество организации питания, его соответствие нормам и требованиям СанПиН.

Насколько меню сбалансированное, разнообразное и вкусное, члены рабочей группы проекта убедились лично. Также общественники изучили правильность ведения документации, маркировки и обработки посуды, соблюдения сроков годности и условий хранения продуктов. Посетили склады и пищеблок.

«Мы обращали внимание на то, как хранятся продукты, в каких условиях всё готовится. Условия хранения соблюдены, всё разложено, товарное соседство не нарушено. Также мы посмотрели документы, изучили меню. Все соответствует нормам», - прокомментировала Цупикова.

Задачи, которые ставят перед собой проверяющие – это анализ и оценка пищевых предпочтений обучающихся, наблюдение за изменениями образовательных учреждениях, в которых уже были выявлены нарушения в организации питания.

«В ходе нашего рейда каких-либо замечаний, которые бы являлись нарушениями санитарных норм и правил, мы не выявили», - комментирует Соловьева.

Напомним, главная цель проекта -  создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения качества питания и пропаганды здорового питания среди школьников.

Ссылка для блогов