2 декабря 2019, 15:20

В Перми подвели итоги проекта «Детский спорт»

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Рябцев принял участие в конференции, посвященной подведению итогов реализации проекта в 2019 году

В конференции приняли участие 29 региональных координаторов, федеральный координатор проекта Ирина Роднина, исполнительный директор ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» Олег Гадючкин, министры физической культуры и спорта Владимир Епанов (Пермский край), Павел Растопшин (Красноярский край), Вячеслав Комаров (Ленинградская область).

Координаторы партийного проекта со всех регионов России поделились с коллегами самыми новыми и результативными наработками по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни.

От ЯНАО региональный координатор Александр Рябцев презентовал проект департамента образования Надымского района «Научи меня», который успешно развивается в округе. Комиссия отметила инновационность и важность данной практики. Также Роднина поблагодарила за правильную организацию стратегии работы проекта на Ямале - отдельные мероприятия в муниципальных образованиях округа, проводимые местными координаторами. Было отмечено, что Ямал практикует межпроектную деятельность (проекты «Доступная среда», «Герои нашего двора«).

«На данных выездных мероприятиях приобретается бесценный опыт работы, практик других регионов Российской федерации. С коллегами поддерживаем постоянную связь, планируем взаимодействие по реализации некоторых направлений, что позволит более массово и эффективно привлекать Ямальских ребят в спорт, привлекать к высокой физической активности, приносить радость выездом в иные регионы на совместные спортивно-массовые, соревновательные мероприятия» - отметил Александр Рябцев.