1 февраля 2019, 15:51

На Ямале продолжается реализация проекта «Локомотивы роста»

Партийцы приняли участие в заседании в режиме видеоконференции, на котором были подведены итоги проекта «Локомотивы роста» на Ямале

Заместитель Секретаря Регионального отделения партии по проектной работе Дмитрий Жаромских отметил, что в регионе реализуются одни из самых смелых и амбициозных проектов наших дней. Это «Северный широтный ход», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и многие другие. Наши локомотивы промышленного роста являются драйверами развития экономики всей России. Например, запуск и работу производств СПГ обеспечивают сотни тысяч специалистов по всему миру, более 60 тысяч российских компаний, тысячи производственников, сотни научно-исследовательских институтов и спецфлот, обеспечивающий круглогодичную деятельность людей и объектов. По мнению экспертов, к 2030 году газ станет энергоресурсом номер один в мире и главным локомотивом мировой экономики.

При этом перед нами стоит амбициозная задача к 2035 году занять долю 15-20% в мировом производстве СПГ. Для этого необходимо кратно увеличить локализацию производства СПГ-оборудования на территории страны. Эта задача требует объединения усилий, межрегионального сотрудничества в сфере технологий и высококвалифицированного производства. Нужно активно применять специнвестконтракты, продолжать помогать нашим проектам налоговыми льготами. Немаловажно также готовить специальные кадры для будущих производств.