11 февраля 2019, 15:52

Жаромских: Планомерная реализация задач станет ростом качества жизни ямальцев

Парламентарий обсудил с руководством и жителями Красноселькупского района проект «Стратегии 2030»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских в рамках рабочей поездки в Красноселькупский район провел обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2030 года.

В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, культуры, рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, общественных организаций, средств массовой информации.

«Для того, чтобы выстроить грамотную планомерную работу нужно подвести предварительные итоги и оценить все то, что было сделано в рамках действующей Стратегии. Так, за последние несколько лет произошли положительные перемены на территории всего округа, в том числе и в Красноселькупском районе: выполнены работы по строительству и модернизации источников тепловой энергии и тепловых сетей, улучшено качество очистки воды, «пришел» скоростной интернет, развивается сфера АПК, идет модернизация сельскохозяйственных предприятий, достигнуты значительные результаты в сфере природопользования и обеспечения экологической безопасности, создаются объекты переработки ТКО, завершен 1-й этап строительства аэропортового комплекса. Положительные решения приняты по вопросам, которые жители района озвучивали в ходе наших прошлых встреч, это касается строительства в райцентре детского сада на 240 мест и Культурно-спортивного комплекса», - подчеркнул парламентарий.

Жаромских также заявил, что новая Стратегия позволит закрепить успехи промышленного производства и сосредоточить усилия на создании благоприятных условий для новых видов деятельности и новых точек роста, таких как нефтегазопереработка, лесопромышленный комплекс, рыбоводное хозяйство, глубокая переработка оленины и другие производства в условиях Крайнего Севера.

«Такие мегапроекты как порт Сабетта, Северный широтный ход, «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2» безусловно останутся фундаментом освоения ресурсов ямальской Арктики и послужат мощнейшим драйвером развития округа и нефтегазовой отрасли страны», – подчеркнул депутат.

Жаромских также отметил, что предложения и пожелания жителей Ямала станут основой Стратегии, а планомерная реализация задач – главной точкой роста качества жизни.