11 февраля 2019, 09:48

Жаромских поздравил руководство и коллектив Красноселькупского историко-этнографического музея с юбилеем

В рамках встречи участники обсудили реализацию проекта «Историческая память»

Региональный координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских поздравил руководство и коллектив Красноселькупского историко-этнографического музея с 30-летием со дня его создания. Жаромских поблагодарил работников музея за многолетний труд, творческий подход к работе, неравнодушие и сотрудничество. Участники встречи обсудили перспективы развития учреждения, материально-техническое обеспечение и формы сотрудничества с общественными организациями, реализацию проекта «Историческая память».

Жаромских отметил значимость проводимой работы и инициатив, поступающих от граждан Красноселькупского района. «Инициативы касаются объединения усилий органов власти и общественных институтов, поддержки активной молодежи, реставрации и сохранения памятников и культовых объектов, всестороннего воспитания молодежи», – сказал депутат.

«Руководство и коллектив музея являются хранителями богатой истории и очень интересной культуры Красноселькупского района и Ямала. Важно бережно хранить историю своего села, города и края, реставрировать памятники и исторические объекты, воспитывать детей, прививая им любовь к своей Родине и уважение к истории своей страны – это залог доброго и стабильного будущего для всего нашего государства» – подчеркнул координатор проекта «Историческая память».