11 февраля 2019, 09:54

Жаромских: «Забота» остается нужной и значимой для людей

Координатор встретился с активистами и участниками проекта

Координатор проекта «Забота» на Ямале, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Дмитрий Жаромских провел встречу с активистами, участниками проекта «Забота», представителями предпринимательского сообщества в Красноселькупском районе, на которой обсудил перспективы развития проекта в 2019 году,   вручил жителям социальные карты.

Региональный координатор «Заботы» отметил, что проект продолжает развиваться и остается нужным и значимым для людей, и что интерес к нему продолжает возрастать не только на Ямале, но и в других регионах страны.

«Проект стартовал в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. За период работы на Ямале проект зарекомендовал себя, как один из наиболее значимых социальных проектов, действующих на территории Ямала», – подчеркнул Жаромских и добавил, что «Заботе» нужна техническая модернизация, которая упростит жителям региона доступ к информационным, правовым и иным ресурсам проекта.

«В муниципальных образованиях автономного округа проведен аудит. Так, на сегодняшний день выдано 56 тысяч карт, в проекте 652 партнера, на территории Ямала действуют 745 объектов, предоставляющих дисконт. Активно реализуется межпроектная работа, в рамках которой «Забота» поддерживает проекты «Крепкая семья», «Старше поколение», «Доступная среда». Например, сегодня мы вручили карту «Забота» и сертификаты многодетной матери, малоимущим семьям. Значительную поддержку получают граждане предпенсионного и пенсионного возраста» – отметил Жаромских.

Кроме того, заместитель Секретаря по проектной работе рассказал, что активисты проекта продолжают находить новые формы деятельности, проводят «Марафоны добра», организуют социальные полки в магазинах, дают 100% дисконт на ряд товаров и услуг ветеранам Великой Отечественной войны.

Жаромских отдельно поблагодарил координаторов и активистов проектов «Крепкая семья», «Старше поколение», «Доступная среда» и «Забота» в Красноселькупском районе за большую работу и неравнодушие.