11 февраля 2019, 09:53

Жители Ханымея хотят обустроить территорию природно-этнографического комплекса под открытым небом

Каменская с рабочим визитом посетила посёлок

Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Светлана Каменская с рабочим визитом посетила посёлок Ханымей.

В ходе визита парламентарий встретилась с главой поселка. Участники встречи обсудили вопросы благоустройства, реализации реформы в области обращения с ТКО, механизма эффективного взаимодействия по проблемным вопросам, требующим решения.

После этого Каменская провела приём граждан по личным вопросам. Жители поселка обратились с различными жизненными ситуациями, в том числе с просьбами разъясненить возможности улучшения жилищных условий, оказать содействие в получении благотворительной помощи для расширения этнографической коллекции, отражающей культуру коренных малочисленных народов Севера, обустройства территории природно-этнографического комплекса под открытым небом, организации весенней экспедиции поискового отряда добровольцев из п. Ханымей в Старорусский район Новгородской области в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти».
Обратившимся жителям предоставлены необходимые разъяснения, обращения приняты в работу для рассмотрения и поиска возможных вариантов решения обозначенных вопросов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Каменская провела парламентский урок в средней общеобразовательной школе №1 посёлка для учащихся 9-11 классов. Депутат рассказала об истории создания Конституции РФ, федеративном устройстве страны, государственных органах власти, познакомила ребят с работой депутата окружного парламента и возможностях участия молодёжи в управлении государством.
«Урок прошёл в форме диалога,  здорово, что ребята были активными и очень внимательно слушали, задавали интересные вопросы. Самых активных учеников поощрили памятными сувенирами. Радует, что современные школьники интересуются политикой и возможностью самореализации в области государственного управления, даже участвуют в подготовке исследовательских работ, например на тему «Роль женщины в политике», - сказала Каменская.

Отметим,  парламентарий пополнила фонд школьной библиотеки познавательными книгами об истории страны и детскими энциклопедиями. В библиотеке она пообщалась с ребятами 11 класса, увлеченными работой в школьном радио  «Большая перемена». Инициативная группа педагогов школы смогла приобрести соответствующее оборудование благодаря победе в грантовом конкурсе в рамках проекта «Родные города». «От посещения школы и беседы с директором Галиной Александровной остались самые приятные впечатления. Школа светлая и уютная, заботливо обустраиваемая дружным педагогическим коллективом. Удачи и успехов всем ученикам и коллективу!», - поделилась впечатлениями депутат.

На следующий день, 9 февраля Каменская   вместе с первым заместителем главы Администрации города Муравленко  в МСЗ «Зенит» торжественно открыли соревнования по самбо в зачёт Спартакиады учащихся Ямало-Ненецкого автономного округа. Депутат отметила, что благодаря таким мероприятиям удаётся сохранять верность лучшим традициям отечественного спорта, поддерживать талантливую молодёжь, развивать спорт в городах и регионах, а также помогать ребятам раскрыть свой талант и найти путь в жизни.

«На таких соревнованиях всегда царит атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания. Уверена, что Спартакиада станет запоминающим событием, а многие участники турнира через некоторое время станут - звездами мирового спорта, завоюют самые престижные спортивные награды», - сказала Каменская.