12 февраля 2019, 10:20

На Ямале прошел Всероссийский День зимних видов спорта

В рамках партийного проекта «Детский спорт» прошел ряд мероприятий

Ямал по уже сложившейся традиции отметил Всероссийский День зимних видов спорта, посвященный пятой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи стартами лыжных гонок, соревнованиями по сноуборду, хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, весёлыми стартами, состязаниями семей, викторинами и просто зимними забавами.

Олимпийский праздник объединил любителей зимних видов спорта всех тринадцати муниципальных образований региона. Всего на территории автономного округа приняло участие более пяти тысяч человек. Большинство мероприятий прошли в рамках партпроекта «Детский спорт». Так, в окружной столице состоялись соревнования по «Лыжному биатлону» среди дошкольных образовательных организаций. «Малые Олимпийские Игры» прошли в детском саду «Жемчужинка» в поселке Харп, Приуральского района. Спортсмены «СДЮСШОР имени Татьяны Ахатовой» в двух детских садах города Лабытнанги провели презентационные мероприятия по таким видам спорта как - биатлон, лыжные гонки, ачери-биатлон.

В столице Ямала десятого февраля в Центре культуры и спорта «Геолог» состоялось большое мероприятие, в котором приняли участие более 700 человек разного возраста. Приветственными словами открыли праздник почетные гости: Заслуженный тренер России - Любовь Булыгина, судья Всероссийской категории, известный Ямальский общественник – Николай Устюгов, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Салехарде, президент Российской общественной организации «Олимпийский совет Ямало-Ненецкого автономного округа» - Мухарбек Хосроев.

Открылся праздничный день веселыми стартами, в которых приняло участие 140  детей из 14 детских садов.

«В течение всего дня были организованы семь презентационных площадок по видам спорта: лыжные гонки, биатлон, ачери-биатлон, сноуборд, хоккей, фигурное катание, северное многоборье. На них можно было узнать историю вида спорта, потрогать и поработать со спортивным инвентарем и оборудованием, а также померить экипировку. Такие мероприятия замечательны тем, что вызывают интерес  у юных горожан и их родителей к дальнейшим занятиям спортом. Мы надеемся, что секции пополнятся новыми спортсменами», - говорит Хосроев.

Кроме того, в этот день на площадке Центра Здоровья Салехардской городской клинической больницы, все желающие могли померить давление, проверить кровь на сахар. В антидопинговом секторе прошла актуальная викторина. Участники праздника получили карты прохождения, после каждого сектора они делали отметки у волонтеров. В итоге по прохождению всех секторов в пункте выдачи призов получали набор памятных призов от организаторов с логотипом мероприятия.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» очень активно проводятся спортивные мероприятия с детьми и старшеклассниками, как спортсменами, так и любителями физической культуры вне постоянных занятий спортом. Основная цель нашего проекта-здоровое молодое поколение, привлечение детей к активному образу жизни. Наши координаторы, общественники стараются привлекать проводимыми мероприятиями наибольшее количество юных ямальцев к физическим нагрузкам на постоянной основе. Также отмечу, что наши мероприятия имеют индивидуальность ввиду специфики условий Крайнего Севера», - подвел итоги Всероссийского дня зимних видов спорта координатор партийного проекта на Ямале Александр Рябцев.