13 февраля 2019, 10:16

Каменская: Человек, осведомлённый о мерах безопасности при пользовании интернет ресурсами, сможет быть уверенным и конкурентноспособным

В Муравленко состоялся интеллектуальный турнир «Безопасный интернет»

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, член депутатской Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Каменская 12 февраля в муравленковской школе №1 имени В.И. Муравленко в качестве члена жюри приняла участие в Интеллектуальном турнире «Безопасный интернет», организованном в рамках социального проекта «Сердце лидера» конкурса «Лидеры России».
В турнире принимали участие школьники Муравленко. Названия соревнующихся команд отражали специфику турнира: «Кибернетики», «Айтишники», «Привет, Алиса», «Антивирус», «Креативчик».
На веселые, интересные и порой сложные вопросы ребята отвечали с задором. Многие задания ставили в «тупик» членов жюри, а ребята отвечали уверенно и креативно.
«На мой взгляд, такие социальные проекты очень нужны для того, чтобы молодежь была информирована об угрозах, которые существуют на просторах всемирной паутины, и ориентирована на соблюдение требований безопасности, чтобы не попасть в «лапы» мошенников. Ещё для ребят важно понимать, за какие действия в сети существует риск привлечения к ответственности. Только человек осведомлённый о мерах безопасности при пользовании интернет ресурсами и возможных потенциальных киберугрозах, сможет в условиях цифровизации быть уверенным и конкурентноспособным», - отметила Каменская.