Карта сайта
14 февраля 2019, 09:03

Ямальские общественники объединяют проекты на почве интереса к чтению

Фото: ИА «Север-Пресс»
Фото: ИА «Север-Пресс»
На Ямале в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» проходит акция «Читай, Ямал»

К акции активно подключились участники проекта Союза оленеводов Ямала «Наставничество будущих лидеров» студенты 2 курса ямальского многопрофильного колледжа Дмитрий Худи и ямальского полярного агроэкономического техникума Павел Вануйто города Салехард.

Ребята заполнили книгообменники, установленные в двух городских магазинах сети «Кристалл» и в многофункциональном центре и взяли книги для чтения на дом. Они пообещали продолжить участие в акции и привлечь к ней сокурсников. Исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин напомнил, что предпосылкой проведения акции явилось сообщение, поступившее в адрес партийного проекта «Городская среда» от Союза оленеводов. В своем письме общественники рассказали о положительном международном опыте функционирования общедоступных пунктов для бесплатного чтения и обмена книг. В этой связи активисты «Городской среды» запустили аналогичный проект на территории автономного округа в рамках акции «Читай, Ямал». С помощью общественников через книгообменники уже прошло около тысячи различных книг.

Акчурин отметил, что участники проекта «Наставничество» Худи и Вануйто принимают активное участие в различных мероприятиях и акциях, проходящих в автономном округе, изучают основополагающие документы общественных организаций. После заполнения книгообменников они посетили музей-квартиру ямальского классика Леонида Лапцуя, где ознакомились с уникальными экспонатами: предметами быта, изделиями прикладного искусства, живописью, графикой, предметами археологии и этнографии.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Ссылка для блогов