21 февраля 2019, 14:40

Ямкин: Послание Президента формирует приоритеты

Спикер окружного парламента о послании Президента РФ

Накануне Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. В церемонии кроме депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, традиционно принимают участие представители Правительства РФ, председатели Конституционного и Верховного судов, генеральный прокурор, главы Центризбиркома, Счетной и Общественной палат, руководители и председатели законодательных органов субъектов РФ, представители конфессий, общественности, средств массовой информации. Ямал на церемонии представили Глава региона Дмитрий Артюхов и Председатель Законодательного Собрания округа Сергей Ямкин
«Важно, что Президент акцентировал внимание на внутренних вопросах, касающихся граждан нашей страны. Прозвучало много конкретных поручений для исполнительных органов власти как федерального, так и регионального уровня, даны конкретные установки министрам по сферам деятельности и руководителям субъектов. Чётко обозначены критерии и показатели изменения ситуации по тем вопросам, которые сегодня волнуют людей, нуждающихся в поддержке: многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и других. Они касаются жилья, улучшения качества медицинских услуг, профессионального образования. Для Ямала актуальны обозначенные Президентом темы, касающиеся развития села, промышленности, малого бизнеса, природосберегающих технологий, а также преференций учреждениям и организациям малых городов (театры, библиотеки и тем, кто оказывает социальные услуги). У Ямала есть определенные наработки в этих сферах, для отдельных категорий граждан установлены меры дополнительной поддержки, и мы продолжим эту работу совместно с Правительством округа», - говорит Ямкин.
Спикер окружного парламента отметил, что для депутатского корпуса Послание Президента - документ, который формирует приоритеты для законотворческой работы.

Источник пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО