27 февраля 2019, 14:10

Самбуров познакомил Ямкина с недавно изданной книгой о ямальском быте

Спикер окружного парламента провел прием граждан

Накануне, 27 февраля, председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин провел приём граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.
Большинство обращений было связано с жилищной тематикой. Граждан интересовали вопросы улучшения жилищных условий, очередности по переселению за пределы автономного округа в рамках программы «Сотрудничество», коммунальной сферы в части оплаты за содержание общедомового имущества, а также вопросы по введению мусорной реформы. Ямкин дал консультации в рамках действующего законодательства. Кроме того, ямальский фотограф Николай Самбуров познакомил спикера с недавно изданной книгой о ямальском быте, в которой размещены профессиональные снимки фотохудожника. Это уже второе издание, дополненное интересными новыми фактами. «Хорошая идея популяризации нашей культуры через кухню северных народов», – отметил Ямкин.

Еще одно обращение было решено положительно прямо в ходе приема. Одна из жительниц города обратилась за оказанием поддержки и содействием в отправке дочери на участие во Всероссийском рождественском фестивале и конференции «Юный исследователь». Мероприятия будут проводиться в рамках национальной образовательной программы «Ителлектуально-творческий потенциал России» при поддержке Российской академии образования в Обнинске. Девочке будет оказана материальная помощь на приобретение билетов.