4 февраля 2019, 08:38

В Салехарде в рамках партийного проекта прошли соревнования по «Лыжному биатлону»

В г.Салехард на территории Историко-архитектурного комплекса «Обдорский острог» прошли соревнования по «Лыжному биатлону» среди дошкольных образовательных организаций в рамках Дня зимних видов спорта. Соревнования проводились в рамках партийного проекта «Детский спорт» и были посвящены пятой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

В соревнованиях приняли участие команды 13 детских садов. Всего участвовали 62 девочки и 64 мальчика. Участники соревновались в снежных видах спорта: биатлоне, прыжках в мешках, слаломе на лопате, битве снеговиков, хоккей с метлами, забег в мешках, метание валенка и многом другом.

В стороне от развлечений не остались и взрослые. Помимо подвижных игр организаторы провели мастер-классы по изготовлению сувениров, а также чаепитие. Причем напиток разливали из настоящего самовара на дровах.

Победителем в командном зачете стал детский сад №7 «Крылышки», на 2 месте д/с №9 «Кристаллик», на 3 месте д/с №12 «Золотой ключик».

Победители и призеры в личном и командном зачете награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и медалями.

Все участники награждены дипломами участника и сладкими призами. Представителям команд вручены памятные призы с логотипами мероприятия - футболки и бейсболки.

Ключевые слова: детскийспорт, партпроект