7 февраля 2019, 13:16

“Детский спорт” провел семинар-практикум для учителей физкультуры

Шестого февраля в г.Новый Уренгой детская юношеско-спортивная школа «Контакт» совместно с Региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация лыжных гонок ЯНАО» провели семинар-практикум для учителей физической культуры на тему: «Организация и проведение лыжной подготовки в общеобразовательных организациях». Данное мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Лыжи в школу».

Данный проект направлен на развитие системы лыжной подготовки в общеобразовательных организациях, популяризации вида спорта лыжные гонки, вовлечение школьников в регулярные занятия физической культурой и спортом, укрепления их здоровья.

Также мероприятие было приурочено к проведению муниципального этапа Всероссийских соревнований среди общеобразовательных организаций по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», которое состоится в городе Новый Уренгой 16-17 февраля.

В семинаре-практикуме приняло участие 23 учителя физической культуры общеобразовательных школ города Новый Уренгой. По итогам семинара учителям были вручены именные сертификаты участников.

Координатор партийного проекта в городе Новый Уренгой «Детский спорт» Роман Лихтин отметил, что проект «Лыжи в школу» реализуется в рамках стратегии развития детского спорта в городе Новый Уренгой, аналогичные проекты запускаются и уже работают по другим видам спорта: волейбол – «Серебряный мяч», хоккей - «Золотая шайба», мини-футбол – «Мини-футбол в школу», спортивный туризм – «Туристический слет» и  др.

Ключевые слова: детскийспорт, партпроект