1 марта 2019, 12:55

Главная тема – газовая безопасность в многоквартирных домах

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в Надымском районе состоялся круглый стол

28 февраля координатор проекта «Школа грамотного потребителя» ЯНАО в Надымском районе Сергей Грачев и члены рабочей группы провели круглый стол с представителями управляющей компании ООО «КонсьержЪ» и специализированной организацией по обслуживанию газового оборудования ООО «Районные газовые сети».

На встрече обсуждались отдельные вопросы управления многоквартирными домами в городе Надым, безопасности использования газового оборудования в быту и другие.

Начальник газовой службы Андрей Семёнов сообщил о последних изменениях в законодательстве в сфере обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах, особенностях работы своей компании в данной сфере.

Участники встречи обсудили новые схемы договорных отношений между собственниками жилых помещений, управляющими компаниями и обслуживающими организациями.

Руководитель управляющей организации Олег Плехов рассказал о работе своей компании в условиях нового порядка обращения с ТКО, а также организации работы аварийно-диспетчерской службы.

Немалый интерес участников круглого стола вызвали вопросы обеспечения пожарной безопасности в многоквартирных домах, правовое регулирование противопожарного режима на объектах данной категории, порядок действий заинтересованных и ответственных лиц при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Грачев отметил о необходимости принятия комплекса мер со стороны управляющих компаний, а также заинтересованных служб и организаций по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций в многоквартирных домах, обеспечения режима максимальной информированности собственников жилых помещений и их семей о порядке действий в экстремальных условиях.