11 марта 2019, 15:52

Акчурин: Предоставление оленеводам-частникам юридического статуса позволит им претендовать на господдержку и участвовать в жилищных программах

Региональный координатор проекта «Российское село» Тимур Акчурин обсудил с оленеводами Приуральского и Тазовского районов положительные и отрицательные стороны создания крестьянско-фермерских хозяйств, а также перспективы развития крестьянко-фермерских хозяйств. Так при поддержке членов Партии, Союза оленеводов Ямала был подготовлен пакет документов для регистрации в качестве крестьянско-фермерского хозяйства для семьи Андрея Вэлло из Антипаютинской тундры. Его семейное хозяйство насчитывает более 1600 голов оленей. Предоставление оленеводам-частникам юридического статуса позволит им претендовать на господдержку, участвовать в жилищных программах.

«Фермерское производство - одно из ключевых, наиболее перспективных направлений развития сельского хозяйства. Считаю, что для полноценного развития данного направления, необходимо увеличивать объемы финансовых средств в стартапы и развивать концепцию «одного окна», то есть когда фермер-оленевод получает доступ ко всем необходимым юридическим, правовым, финансовым, управленческим и информационным услугам в одном месте, а именно на местах в национальных поселках автономного округа», - почеркнул Акчурин.