18 марта 2019, 14:37

Акчурин: Субсидии на оплату ЖКХ позволят снизить себестоимость производимой продукции

Региональный координатор проекта «Российское село» Тимур Акчурин принял участие в работе круглого стола по реализации проекта «Школа грамотного потребителя»

Региональный координатор проекта «Российское село» Тимур Акчурин встретился с оленеводом Приуральского района Павлом Ледковым. Он уже собрал и сдал пакет документов на регистрацию его в качестве крестьянско-фермерского хозяйства в налоговый орган.

При поддержке членов Партии, Союза оленеводов Ямала оказана помощь по оформлению документов на получение квот на вылов рыбы по традиционному и промышленному рыболовству и оформлению земельного участка.

«Следующим этапом взаимодействия, будет оказание помощи в составлении бизнес - проекта по организации мини цеха по переработке рыбы, это позволит увеличить доход фермера-оленевода, создать дополнительные рабочие места», - подчеркнул координатор проекта Тимур Акчурин.

Он считает, что одним из наиболее выгодных финансовых вложений в пищевой промышленности является переработка рыбы. Это связано с тем, что такая отрасль наименее подвержена колебаниям рынка в периоды кризиса. Этот вид предпринимательства характеризуется высокой доходностью и стабильностью, потому как не привязан к рыночным условиям, а спрос на продукцию не обусловлен экономической ситуацией или сезонностью.

Также Акчурин принял участие в работе круглого стола, посвященном реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя», как аспекта правового просвещения жителей автономного округа в сфере ЖКХ.

Он предложил проработать вопрос по выделению субсидии на оплату услуг ЖКХ общинам коренных малочисленных народов Севера, крестьянско-фермерским хозяйствам и другим малым формам хозяйствования. А именно тем, которые осуществляют свою деятельность ни одни год, создают рабочие места в национальных поселках автономного округа, производят продукцию и исправно уплачивают налоги в бюджеты всех уровней.

«Такая мера поддержки позволит снизить себестоимость производимой продукции малыми формами хозяйствования и придаст импульс в развитии малых предприятий», -подчеркнул региональный координатор.

Еще одно предложение - установка на факториях контейнеров для раздельного сбора мусора и осуществление выплат за сданный мусор. Это позволит уменьшить загрязнение окружающей среды и послужит дополнительным доходом для кочевого населения.

«Важно осуществлять правовое просвещение в сфере ЖКХ и распространять методички, памятки, буклеты, брошюры на факториях, так как фактории находятся на маршрутах каслания оленеводов», - отмечает Акчурин.