21 марта 2019, 13:36

Депутаты-единороссы обсудили вопросы оказания медицинской помощи воспитанникам школ-интернатов

На состоявшемся в среду, 20 марта, Собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала парламентарии обсудили вопросы медицинского обслуживания несовершеннолетних детей, проживающих в школах интернатах, чьи родители ведут традиционный образ жизни

Как отметил выступивший по обозначенной теме директор окружного Департамента здравоохранения Сергей Новиков, основная проблема оказания медицинской помощи воспитанникам школ-интернатов заключается в отсутствии в учебных заведениях помещений для изоляции детей в случае заболевания инфекционными заболеваниями.

«Первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. В медицинских кабинетах образовательных организаций, в том числе и в школах интернатах, оказывается только амбулаторная доврачебная помощь. В ночное время, выходные и праздничные дни медицинская помощь оказывается путем вызова бригады скорой помощи. Для круглосуточного получения медпомощи необходимы лицензия, полноценное отделение со всем набором медоборудования и персоналом. Мы проработали этот вопрос, с профильными департаментами, посмотрели, сколько ставок необходимо и через дополнительные должности выделили ставки для наблюдения за детьми в ночное время. Вместе с тем сегодня не во всех школах-интернатах есть помещения для изолирования детей в случае их заболевания инфекционными заболеваниями», – сказал Новиков.

По итогам рассмотрения депутаты-единороссы приняли решение проработать совместно с органами исполнительной власти вопрос выделения площадей для изоляторов. Также члены фракции намерены провести информационно-разъяснительную работу с родителями, чьи дети обучаются в школах-интернатах, по вопросу дачи согласия на оказание их детям экстренной медицинской помощи.