Карта сайта
21 марта 2019, 13:34

В Тарко-Сале провели мониторинг реализации «реформы ТКО»

Активисты проекта «Чистая страна» оценили своевременность вывоза мусора и качество контейнерных площадок

В рамках проекта «Чистая страна» в городе Тарко-Сале депутаты совместно с представителями общественности оценили своевременность вывоза бытовых отходов из контейнеров, качество зачистки контейнерных площадок и подъездов к ним от просыпавшегося мусора на территории многоквартирных жилых домов.

«Как показал рейд, бытовые отходы по большей части вывозят своевременно, но наличие негабаритного мусора и чистота территории площадок оставляют желать лучшего. К тому же, ни одна контейнерная площадка не соответствует требованиям. Ведь в соответствии с правилами благоустройства города Тарко-Сале на контейнерной площадке должны быть размещены сведения о наименовании обслуживающей организации, график вывоза отходов, наименовании организации, осуществляющей вывоз отходов, телефоны организаций, осуществляющих контроль за вывозом отходов и содержанием контейнерной площадки», - отметил заместитель председателя Собрания депутатов города Тарко-Сале Руслан Абдуллин.

По информации предоставленной Управлением городского хозяйства, работа по данному направлению ведется и на летний период запланированы ремонтные работы и установка информационных табличек.

Ссылка для блогов