21 марта 2019, 12:21

В Ямальской тундре появится свой книгообменник

Акчурин: Цель акции – поддержать интерес тундровиков к чтению и привлечь молодежь в библиотеки

В рамках акции «Книга в каждый чум» Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа и члены партии передали десятки книжных изданий территориально-соседской общине КМНС «Харп» и территориально-соседской общине КМНС «Я ЕРВ» Ямальского района.

Общины коренных малочисленных народов Севера автономного округа планируют на безвозмездной основе распространить книги среди оленеводов и членов их семей.

Также более сотни книг различного жанра были увезены на фактории Приуральского района: Недарма, Полуй и Лонгот.

В рамках партийного проекта «Российское село» на факториях Недарма, Полуй и Лонгот планируется организовать свободный книгообменик для кочевого населения.

Напомним, акция «Книга в каждый чум», организованная представителями Союза оленеводов Ямала, региональным отделением общероссийской общественной организацией «Всероссийского совета местного самоуправления», действует второй год подряд. Более тысячи книг, методических пособий, брошюр были распространены среди тундрового населения автономного округа.

Цель акции - поддержать интерес тундровиков к чтению и привлечь в библиотеки молодёжь резюмировал региональный координатор Тимур Акчурин.