Карта сайта
25 марта 2019, 12:31

Реализация проекта «Детский спорт» позволила провести в Новом Уренгое автомобильные гонки на льду

Соревнование состоялось в рамках III этапа Кубка ЯНАО по автомобильному спорту в классе Д3 мини

24 марта в Новом Уренгое на озере «Молодежное» было жарко и шумно. Здесь прошел III этап кубка ЯНАО по автомобильному спорту в классе Д3 мини. Как обычно соревнования были горячими и зрелищными. Юные спортсмены выступали на пределе своих возможностей и автомобиля.

Наравне с мальчишками свое мастерство вождения показывали и представительницы слабого пола, так Соня Вихлянцева и Валерия Телек ничуть не уступали своим конкурентам, не смотря на поломки своих авто девочки все же смогли добраться до финиша, заняв 6 и 5 места соответственно.

Самый юный пилот Павел Кулачек стал четвертым, проведя все заезды в упорной борьбе. За пьедестал разгорелась жесткая борьба. Третьим финишную черту пересек Владимир Одинцов. Второе место справедливо завоевал Алексей Кравцов. Победителем соревнований стал Иван Журавлёв.

«Поздравляем всех участников с прошедшим и интересным этапом соревнований. Проведение данного мероприятия организовано Федерацией автомобильного спорта ЯНАО при поддержке ООО «Газпром добыча Надым», ОАО " Севернефтегазпром», Администрации Надымского района, SMP RACING и СМК " Норд» г. Новый Уренгой. Такого рода соревнования в ЯНАО проводятся впервые на территории нашего региона, юным пилотам предстоят еще три этапа, по итогам которых будет известен чемпион кубка ЯНАО по автомобильным гонкам, заключительный этап пройдет в Надыме. А 13 апреля в рамках проведения соревнований по автокроссу на кубок генерального директора ООО " Газпром добыча Надым» пройдет 4 этап в классе Д3 мини», - говорит региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Рябцев.  

Ссылка для блогов