26 марта 2019, 13:56

Акчурин: В районе Приполярного Урала появится свой этно-туризм

Представители коренных малочисленных народов Севера осваивают новый вид деятельности

Региональный координатор проекта «Российское село» Тимур Акчурин обсудил с заслуженным оленеводом Ямала, индивидуальным предпринимателем Евгением Серасховым вопросы развития этно-туризма в районе Приполярного Урала на территории Приуральского района.

По итогам встречи был подготовлен пакет документов в том, числе бизнес-проект по развитию этно-туризма, необходимый для участия в конкурсе на получения гранта в области развития туризма.

В рамках составленного при поддержке членов Партии, Союза оленеводов Ямала бизнес-проект позволит познакомить приезжих с традиционным образом жизни, бытом, обычаями, традициями, культурой оленеводов-ханты. В рамках проекта, также будет возможность порыбачить, съездить в оленьи стада, совершать пешие прогулки по Приполярному Уралу, понаблюдать за красотой «Северного сияния».

«Реализация бизнес проекта позволит туристам и гостям автономного округа познакомиться с культурой народа ханты, ощутить атмосферу самобытного образа жизни. С другой стороны, будет осуществлена поддержка представителей коренных народов Севера, осуществляющих туристическое обслуживание, которое является новым направлением для них», - подчеркнул Акчурин.