30 марта 2019, 12:01

«Детский спорт» организовал на Дне оленевода соревнования для детей и молодежи

Сегодня, 30 марта, в Салехарде на берегу реки Полябты проходит одним из самых ярких национальных праздников — День оленевода

Активисты партийного проекта «Детский спорт» на праздновании Дня Оленевода организовали для детей и молодежи мини-соревнования: тройные прыжки, прыжки через нарты, перетягивание палки, метание колец на оленьи рога – все национальные виды спорта. Дети и подростки активно принимали участие в соревнованиях. Все участники получили сертификаты и памятные призы.

Как отметил координатор проекта в г. Салехард Мухарбек Хосроев, дети с удовольствием приходят на площадку, потому что тут можно попробовать свои силы в настоящих национальных видах спорта.

«Дети узнают историю северных народов, их быт, их занятия. Рядом площадка, где соревнуются взрослые, дети это видят и идут к нам. Нас активно поддержали  Федерация пауэрлифтинга, Спортивный союз Ямала. С этого года наша инициатива  получила официальный статус, в следующем году мы планируем это мероприятие проводить в Надыме. Говоря о дальнейших планах, мы хотим чтиобы подобные соревнования проводились в каждом муниципальном образовании», - сказал Хосроев.

Ключевые слова: детскийспорт, партпроект