Карта сайта
6 марта 2019, 13:24

Партиец спас жителю Салехарда жизнь

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Председатель Городской Думы Салехарда Владимир Мартынюк лично занялся вопросом здоровья салехардца

У жителя Салехарда во время игры в футбол случился инфаркт миокарда. Мужчину доставили в Салехардскую больницу, где он провел в реанимации 2 дня. После всех анализов стало ясно, что больного нужно вывозить за пределы округа для сложной операции.

К проблеме оперативно подключился заместитель главного врача Салехардской окружной клинической больницы Владимир Мартынюк. Он вел переговоры с Правительством автономного округа и с больницами Тюмени, Новосибирска и Сургута. Выбор остановили на больнице г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. По договоренности Мартынюка, транспортировку больного осуществляла санитарная авиация. Дополнительные сложности возникали, что надо было пересекать границу автономного округа. На борту мужчину сопровождали анестезиолог и врач-реаниматолог. Мужчину благополучно доставили в больницу Сургута, в которой провели сложную операцию на сердце. Все вопросы Мартынюк держал на личном контроле.

Сургутские врачи отметили, что если бы случилась небольшая задержка, то пациента бы уже не спасли.

Операция и реабилитация пациента прошли успешно. По возвращению в окружную столицу, салехардец поблагодарил Владимира Константиновича за оказанную помощь и участие.

Ключевые слова: ДобрыеДела, Мартынюк, Салехард
Ссылка для блогов