1 апреля 2019, 09:42

Партийцы приняли участие в молодежном форуме «Открытое пространство - 2019»

Активисты проекта «Городская среда» рассказали о реализации проекта на территории округа

30 марта секретарь регионального общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» Кирилл Омельченко и активисты проекта из Нового Уренгоя приняли участие в молодежном форуме города Новый Уренгой - Открытое пространство 2019. Программа форума была рассчитана на два дня и представлена 15 образовательными площадками, на которых ребята познакомились с технологиями создания молодежного пространства по принципу «третьего места», с базовыми проектными технологиями. Кроме этого на форуме работали три интерактивные локации: общественное пространство, пространство безопасности, пространство развития. Основной работой партийцев на форуме стало их участие в панельной дискуссии «Общественное участие в благоустройстве территорий». Представляя молодежи проект «Городская среда» партийцы подробно рассказали о его работе в России и автономном округе, о финансировании объектов благоустройства и об инструментах участия молодежи в формировании облика городов, в том числе посредством партийных ресурсов. «Мы довольно частые гости молодежных форумов. В прошлом году мы принимали участие во многих мероприятиях, проводимых в рамках года волонтёра - добровольца, в этом году у нас уже третье подобное мероприятие. Молодежь это наша энергия, мы даём ей основу, а в ответ получаем бурю положительных эмоций и креативных идей, которые в дальнейшем воплощаются на улицах ямальских городов», -  отметил Омельченко.