16 апреля 2019, 06:35

Активисты «Школы грамотного потребителя» в Новом Уренгое посетили полигон ТБО

В Новом Уренгое прошла экскурсия для активистов партийного проекта ШГП

Гостям рассказали о реализации отсортированных и пригодных к вторичной переработке отходов, образованных в результате эксплуатации здания по брикетированию и сортировке твердых бытовых отходов, расположенного на новоуренгойском полигоне ТБО.

Также было отмечено, что применение технологии сортировки отходов и последующего брикетирования твердых бытовых отходов позволяет продлить на 2-3 года срок эксплуатации полигона и сокращает площадь его территории.

На линии по сортировке мусора работают несколько рабочих. «Управление городского хозяйства» осуществляет отбор пластиковой тары и иной полимерной продукции по нескольким видам отходов, что позволяет реализовывать вторичное сырое по более высоким ценам.

Член общественного совета проекта ШГП в Новом Уренгое Гульнара Бояковская отметила, что горожанам необходимо беспокоиться за будущее наших детей уже сегодня. Прививать им культуру поведения: выбрасывая мусор в урну, разделять, если есть такая возможность. Относить батарейки и лампы в спецпункты приёма. Быть для них примером. Не закрывать автомобилями доступ к мусорным контейнерам.