16 апреля 2019, 14:28

На Ямале прошла экологическая неделя

В общественных приемных обсуждали реализацию реформы ТКО и экологическое воспитание молодежи

С 8 по 12 апреля в региональной и местных общественных приемных Партии прошла экологическая неделя.  В ее рамках были организованы тематические встречи, дискуссионные площадки, приемы, круглые столы, касающиеся проблем экологии, с привлечением профильных специалистов, всего около 30 мероприятий разного формата.

Так, в окружной столице в Ямало-ненецкой региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева за «круглым столом» обсудили реализацию реформы ТКО. Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских рассказал о ее реализации на территории автономного округа, о существующих тарифах и планах на будущее.

Тему утилизации бытовых отходов также обсуждали в поселках Яр-Сале и Тазовском, селах Красноселькуп, Мужи и Аксарка, городах Лабытнанги, Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко.

Кроме того, в Салехарде представители департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса провели тематический прием граждан, посвященный вопросам охраны фауны арктического региона и лицензирования отстрела охотниками-любителями.

Тему экологического воспитания молодежи, участия ребят в экологических проектах и акциях обсуждали на дискуссионных площадках и экологических уроках в Салехарде, Губкинском, Красноселькупе, Лабытнанги и Ямальском районе.

Отметим также, что в Ноябрьске депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального проекта «Чистая страна» в ЯНАО Владимир Пушкарев провел круглый стол, в ходе которого участники обсудили получение экологических знаний учащимися образовательных учреждений города.