Карта сайта
16 апреля 2019, 08:34

Народные контролёры провели повторный рейд и посетили новые магазины поселка Тазовский

В понедельник, 15 апреля, народные контролёры провели повторный рейд в магазине «Азия»

Напомним, общественники посетили этот торговый объект на прошлой неделе. В ходе проверки были выявлены товары с истекшим сроком годности и отсутствие ценников на несколько позиций овощей и фруктов. Нарушения устранены, но народные контролёры обнаружили новое нарушение – отсутствие цены на расфасованный товар. Продавец пояснил: «Товар поступил только сегодня и ценники не успели оформить, но сегодня же исправим это нарушение».

Народные контролёры в этот же день посетили другие магазины. В одном из них также обнаружены нарушения: просроченные товары и отсутствие информации о сроках годности на расфасованный товар. Продавец убрала с прилавков всю просроченную продукцию. По итогам рейда составлен протокол и один экземпляр вручили представителю магазина.

Следующий торговый объект приятно отличался от предыдущих. Здесь продукция на прилавках свежая. Продавец получила замечание от проверяющих из-за отсутствия специальной одежды.

«Рейды «Народного контроля» будут продолжены по плану. Кроме этого, 17 апреля мы примем участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании Тазовский район», - поделилась информацией о ближайших планах реализации проекта координатор в Тазовском районе Ольга Булаева.

 

 

Ссылка для блогов