Карта сайта
16 апреля 2019, 12:10

В Лабытнанги в рамках партпроекта «Забота» горожане продолжают наполнять социальные полки

В конце 2017 года в Лабытнанги, в рамках реализации проекта «Забота» начали свою работу «Добрые полки». Акция не только продолжается, но и расширяется, количество магазинов, где установлены подобные полки увеличивается

Девиз и суть акции за все это время не изменились - «Можешь – помоги. Нуждаешься – возьми». Каждый, кто не безразличен к судьбе нуждающихся в помощи людей, может наполнить полки продуктами питания и бытовой химией. В то же время, каждый, кто нуждается, может взять то, что ему необходимо.

Сегодня руководитель местной общественной приемной в Лабытнанги Наталья Сухорукова, и активные общественники города Светлана Гречуха и Виталий Кирилюк, вновь отправились по магазинам, где установлены «Добрые полки». Задача участников акции наполнить полки продуктами.

«В апреле этого года региональному проекту «Забота» исполнилось четыре года, и очень приятно что в нашем городе предприниматели учувствуют в проекте не только предоставляя скидку по карте «Забота», но и устанавливая в своих магазинах вот такие «Добрые полки». Помощь и благотворительность всегда отличали лабытнангцев, никто не остается в стороне от добрых дел, одно из которых как раз-таки наполнение социальных полок продуктами», - отметила Сухорукова.

Общественные активисты посетили сегодня три магазина, из десяти, где установлены подобные «Добрые полки». Продукты питания, в числе которых хлеб и молоко, чай и макаронные изделия, печенье и конфеты, заняли место на социальной полке.

«Мы не первый раз вот так организовываемся для наполнения «Добрых полок». Как правило те продукты, которые кладем на полку, это то, что человеку необходимо для приготовления обеда или ужина, ну и конечно для детей всегда конфеты. У каждого из нас в жизни были разные ситуации, вчера кто-то помог мне, сегодня я хочу и могу помочь другому, в этом и суть акции «Можешь – помоги. Нуждаешься – возьми», - прокомментировала Светлана Гречуха.

Напомним, всё начиналось в преддверии новогодних праздников 2017 года. Житель города в одной из групп соцсети «ВКонтакте» предложил землякам поддержать нуждающихся, организовав сбор хлеба. Инициативу поддержали лабытнангские единороссы, предложив расширить масштаб акции. Так на территории города Лабытнанги прошла апробацию новая форма социального проекта «Забота», и была установлена первая «Добрая полка». Сегодня в Лабытнанги, в рамках проекта «Забота», установлено десять таких полок.

Ссылка для блогов