16 апреля 2019, 07:02

В минувшие выходные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прошли различные соревнования в рамках реализации проекта «Детский спорт»

Так губкинские активисты проекта провели спортивное мероприятие «Спортивный переполох» для учащихся 4-х классов в фитнес-клубе «Вершина»

Более двух десятков губкинских мальчишек и девчонок шестой и седьмой школ начали свой выходной день с посещения спортивного клуба. Активисты «Детского спорта» приготовили для них массу увлекательных заданий: отжимание от пола, приседания, подтягивание на перекладине, прыжки со скакалкой, метание мячей в цель и ряд других.

Со всеми заданиями ребята справились на «хорошо» и «отлично», а некоторые били настоящие рекорды, например, в подтягивании на перекладине до 40 раз и сгибании туловища до сотни и более раз.

Помимо испытаний на силу и ловкость школьникам были предложены интеллектуальные состязания – викторина и кроссворд спортивной тематики. И здесь учащиеся начальной школы были на высоте.

Пожалуй, к наиболее эмоциональным и веселым испытаниям можно смело отнести перетягивание каната. Силы были явно равны, поэтому победитель определился не сразу.

Приятным завершением мероприятия стали вручение дипломов капитанам команд «Метеор» и «Школьники», фотографирование на память и сладкий стол. Судя по отзывам самих детей, все остались довольны участием в «Спортивном переполохе», а это самое главное.

12 апреля в поселке Тазовский состоялась IX районная Спартакиада дошкольников Тазовского района. Участие приняли семь команд дошкольных образовательных учреждений.

13 апреля, в селе Красноселькуп прошел турнир по мини-футболу среди учащихся. В соревнованиях приняли участие более 40 человек в двух возрастных категориях 2007-2009 и 2003-2005 годов рождения.

А 14 апреля здесь же прошел турнир по дзюдо, приуроченный ко Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие воспитанники в 11 весовых категориях.