16 апреля 2019, 08:32

В рамках регионального проекта «Забота» тарко-салинские волонтеры навестили одиноко проживающих пенсионеров

В этот день в гости к ветеранам, вместе с партийцами, пришли и волонтёры, прошедшие специальное обучение и имеющие навыки оказания доврачебной медицинской помощи

Волонтёры отряда «Первая доврачебная помощь» имели при себе аппарат для измерения артериального давления и глюкометр для измерения сахара в крови, кроме того, пожилым людям была предложена помощь в приобретении для них, за их денежные средства медицинских препаратов.

В настоящее время на территории города Тарко-Сале проживает большое количество одиноких пожилых людей. Общеизвестно, что снижение жизненного тонуса, лежащего в основе всевозможных недугов человека, в значительной степени объясняется психологическими факторами. В силу возраста, нашим ветеранам нужно внимание, забота и регулярный контроль, за их физическим состоянием. Безусловно, этим людям оказывается помощь, со стороны социальных служб, но им нужна и доврачебная помощь.

«Главная цель этой акции - повышение качества жизни жителей Пуровского района пенсионного возраста. Пожилые люди часто нуждаются в повышенном внимании, они всегда рады гостям, но если при этом посещении им будет оказана и доврачебная помощь, то мы видим, как улучшается настроение наших ветеранов. Спасибо нашим медицинским волонтерам, в будущем мы планируем, что такие посещения пожилых людей, нуждающихся в доврачебной помощи, станут регулярными», - отметил заместитель секретаря Пуровского местного отделения Партии Петр Колесников.