17 апреля 2019, 07:45

В Надыме состоялось очередное заседание местного политического совета

Встреча началась с торжественной церемонии вручения благодарственных писем федерального, регионального и местного уровней

Осенью минувшего года региональная сеть общественных приёмных Партии отметила свое десятилетие. Секретарь Надымского местного отделения Анатолий Писаренко был удостоен благодарности от имени Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Галины Кареловой за активное участие в рассмотрении обращений граждан и эффективную работу с населением.

«Это наша основная задача: помощь и поддержка заявителям, работа по качественному улучшению жизни населения. Совместными усилиями мы стремимся решать проблемы земляков. Более 10 лет общественные приёмные Партии ведут свою активную деятельность, помогают гражданам в решении проблем различного характера. Многие законотворческие инициативы были воплощены в жизнь на основании тех животрепещущих проблем, с которыми жители обратились за помощью к депутатам», - отметил Писаренко.

За личный вклад в работу по рассмотрению обращений граждан от имени окружного коллеги Марата Абдрахманова благодарственным письмом была отмечена Галина Валова – руководитель Надымской местной общественной приёмной.

За оказание содействия и эффективную реализацию проекта «Школа грамотного потребителя» в Надымском районе были отмечены главный редактор местной телерадиокомпании Наталья Соколова и начальник Департамента образования муниципалитета Людмила Марченко.

«Корреспонденты Редакции Надымской студии телевидения всегда оказывают всестороннюю и оперативную информационную поддержку в освещении деятельности местного отделения, в том числе, реализации социальных инициатив. Кроме того, активистами «Школы грамотного потребителя» были проведены интерактивные уроки в образовательных учреждениях по всему району при содействии сотрудников Департамента», - прокомментировал Писаренко.

Далее участники заседания приступили к рассмотрению основной повестки дня. В ходе заседания состоялось вручение партийных билетов и принятие в члены Партии. Особое внимание было уделено участию местного отделения Партии в мероприятиях, в честь 74-ой годовщины со Дня Великой Победы. Седьмого мая Надымский район присоединится к всероссийской акции «Диктант Победы». Диктант будет состоять из нескольких десятков вопросов, которые разрабатывает Российский государственный гуманитарный университет. Задания будут связаны с историей войны, ее героями и Днем Победы. Единогласным решением членов местного политического совета была утверждено участие партийного актива, членов и сторонников местного отделения в акции.

В 2019 году по инициативе Председателя местного координационного совета Сторонников Партии Александра Кушнира, руководителей региональных общественных организаций и объединений «поисковый отряд «Феникс» и надымского спортивно-технического клуба «Поршень» при поддержке ООО «Газпром добыча Надым» будет реализован проект федерального уровня «Земляки».

«Проект стартует многодневным мотопробегом «Дорога к Победе», приуроченным к событиям 1941 года, и повторяющим путь следования 368 стрелковой дивизии. Впервые данный маршрут движения был повторен мотоциклистами в 1973 году. Активисты планируют совершить свой путь в память о герое Советского Союза, повторившего подвиг Александра Матросова, Анатолия Зверева, нашего земляка, которому в этом году исполнилось бы 94 года», - пояснил Кушнир, - «Участники пробега посетят исторические места и музеи Псковской области; совместно с отрядом «Феникс» примут участие в «Вахте памяти» и раскопках по поиску солдат, погибших во время боевых действий во время Великой Отечественной войны, и их перезахоронении; встретятся с единомышленниками и поисковиками Брянской, Ростовской области и Белоруссии. Также, запланирована встреча с военнослужащими в Новороссийске, призванными с Надымского района. Но главное, мы везем землю с поселка Шуги Надымского района, в котором с 1929 по 1939 года жил Анатолий Зверев, к месту свершения подвига и захоронения героя в республике Беларусь.

«По итогам акции будет подготовлен документальный фильм», - добавил Писаренко, - «Осенью мы проведем уроки памяти в школах Надымского района, передадим артефакты и экспонаты Музею на базе второй городской школы. Наша идея – сохранить память о подвиге, мужестве и героизме Советского народа в борьбе с фашизмом. 9 мая не просто дата в истории Советского Союза – это день торжества и победы жизни над смертью, добра над злом».

Участники мотопробега стартуют уже в это воскресенье, 21 апреля от городского мемориала «Вечный огонь». Первым городом на пути следования станет Тюмень.