17 апреля 2019, 12:27

В Тазовском народные контролеры подвели итоги работы в первом квартале и наметили планы на будущее

Координатор проекта «Народный контроль» Ольга Булаева приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании Тазовский район

Сегодня, 17 апреля, состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании Тазовский район. Участие в комиссии приняли заместитель главы Администрации района, координатор проекта «Народный контроль» на территории Тазовского района, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей, заместитель директора МБУ «СМИ Тазовского района», заместитель начальника ОМВД России по Тазовскому району, представители средств массовой информации.

На рассмотрении комиссии три вопроса повестки. По вопросу: «О совершенствовании взаимодействия субъектов профилактики правонарушений на потребительском рынке и органов местного самоуправления с активистами партийного проекта «Народный контроль» доложила координатор проекта Ольга Булаева.

«За первый квартал 2019 года участниками партийного проекта «Народный контроль» организованы и проведены шесть рейдов в торговых объектах: «Парус», «Копеечка», «Виктория». При проведении проверки выявлены: просроченные продукты; отсутствие информации о товаре на расфасованные товары (кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты); отсутствие ценников на несколько позиций овощей и фруктов. Нарушения по просроченным продуктам устранялись на месте. При повторном проведении рейдов, нарушения не выявлены», - говорит Булаева.

За отчётный период в адрес народных контролёров поступили две жалобы на магазин «Парус». Данный торговый объект находится под особым контролем. В апреле народные контролёры снова проверили этот магазин.

За первый квартал 2019 года участниками «Народного контроля» жалобы в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО не направлялись.

Все рейды проведены с участием специалистов отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Тазовского района. Информация о проведённых рейдах и результаты проверок освещались средствами массовой информации, материалы опубликованы на сайте Администрации Тазовского района, на сайте Регионального отделения партии «Единая Россия», в социальных сетях.

В качестве предложения народным контролёрам предложили увеличить количество рейдов во втором квартале.

По итогам заседания комиссии были приняты решения: рекомендовать ОМВД России по Тазовскому району привлекать к участию в рейдовых мероприятиях по выявлению правонарушений на потребительском рынке, в том числе и в северных поселениях Тазовского района, участников проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» и представителей Казачьей дружины Тазовского хуторского казачьего общества Обско-Полярного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества.