19 апреля 2019, 15:12

Ямкин встретился с Молодежным советом при главе Администрации города Лабытнанги

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин принял участие во встрече с Молодежным советом при главе Администрации города Лабытнанги

Члены совета рассказали спикеру Ямальского парламента о своих проектах, о том, в каких сферах жизни города они востребованы, что наиболее интересует молодежь сегодня, и пригласили Сергея Ямкина принять участие в мероприятиях по озеленению города Лабытнанги. Парламентарий заверил, что всегда готов активно учувствовать в подобных мероприятиях, осталось лишь дождаться, когда сойдет снег, и можно начинать озеленять парк «Юбилейный».

Кроме того, в ходе встречи глава Администрации Марина Трескова рассказала о первых успешных шагах горожан в инициативном бюджетировании. Ямкин выразил готовность поддержать инициативы школьников.

Так же в рамках визита в Лабытнанги спикер ямальского парламента провел личный прием граждан. Молодой учитель школы №8, член Молодежного Совета Лилия Романова, в ходе приема рассказала о проекте «Лабытнанги. Территория грамотности», и обратилась к ямальскому законотворцу с просьбой поддержать проект, и оказать финансовое содействие в его реализации, в части приобретения и изготовления информационных материалов, баннеров, флайеров. Вопрос был решен положительно.

Вторым стало обращение, касающееся проекта «Школьное инициативное бюджетирование». Влад Лавренюк поинтересовался, возможно ли на уровне Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа поддержать проект «Школьное инициативное бюджетирование», тем самым дав возможность учащимся повысить свою финансовую грамотность, и реально принимать участие в реализации собственных проектов с привлечением бюджетных средств. Ямкин рассказал, что в регионе уже изучается возможность запуска подобного проекта, и то, что молодежь активно интересуется данной темой, лишнее доказательство тому, что данный вопрос действительно актуален сегодня.