20 апреля 2019, 18:19

Артюхов: Будем решать задачи в рамках реализации национальных проектов как всегда на Ямале - уверенно и качественно

Группа контроля Президиума Генсовета Партии обсудили с Губернатором Ямала реализацию нацпроектов в регионе

В завершении своего визита на Ямал делегация группы контроля Президиума Генерального совета Партии за исполнением национальных проектов встретились с Губернатором Ямала Дмитрием Артюховым в региональном исполкоме Партии. На встрече также присутствовали Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников, Вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова и профильные заместители главы региона.
Артюхов отметил, что активная фаза выполнения указов Президента начнется с приходом теплого времени года. В рамках реализации нацпроекта «Образование»  запланировано строительство 30 детских садов с целью ликвидировать очередь до полутора лет, а также 20 школ. Что касается проекта «Жилье и городская среда»,  для региона актуальна проблема ветхого жилья.
«Многие наши города очень молодые, тем не менее, очень много ветхого и аварийного жилого фонда, потому что строились они ради промыслов, это была самая главная задача. То, что создавалось временно, стало постоянным. За последние годы построено очень много – целые города построены, если брать площадь для расселения. Но остается еще много работы», - сказал Артюхов.
Он также отметил региональные особенности в плане реализации нацпроекта «Здравоохранение», связанные с требованиями по доставке тяжелобольного в условиях тундры, подчеркнув, что в этом году запланировано приобретение отдельных модулей,
«Это будет отдельный модуль, который будет быстро вноситься внутрь вертолета. Он будет оборудован современным техническим оборудованием. В целом в рамках реализации национальных проектов много задач, все их будем решать, как всегда на Ямале - уверенно и качественно», -  подытожил Артюхов.
В свою очередь, группа контроля поделилась своими впечатлениями от визита на Ямал и посещения объектов реализации нацпроектов. Они внесли свои предложения и выразили открытость для дальнейшего сотрудничества.
«На наш взгляд, очень высокая квалификация тех людей, которые реализуют национальные проекты: коллег из проектного офиса, профильных заместителей Губернатора и департаментов. Мы отметили несколько очень успешных реализованных практик – это вовлечение жителей в формирование комфортной городской среды, и очень много по медицине. Не нужно воспринимать наш визит, как окончание нашей работы, на самом деле это только начало. Мы с коллегами обменялись координатами и очень прошу использовать нас не столько, как контрольный орган, сколько как терминал, который имеет прямой контакт и с органами исполнительной федеральной власти, и самое главное -  инструментарий партийной структуры, который поможет реализовать поставленные Президентом РФ задачи. У нас закреплены уже за каждым объектом соответствующие депутаты и партийной организации здесь отведена большая роль. Будем делать одно дело и округ на нас может в полной мере рассчитывать. Мы благодарны за хорошую работу и установившиеся теплые отношения», - завершил заместитель координатора группы контроля, член Президиума Генерального совета Партии, член Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Москвин.