22 апреля 2019, 14:17

Партийцы рассказали воспитанникам социального приюта о правах детей и об ответственности

В рамках проведения профилактической акции «Правовая пропаганда», в целях повышения осведомленности учащихся, их родителей и лиц их замещающих, а также специалистов субъектов профилактики, членами рабочей группы по реализации партийного проекта «Здоровое Будущее», был проведен семинар с сотрудниками «Красноселькупский социальный приют», где обсудили ряд вопросов касающихся прав детей, времени наступления административной и уголовной ответственностей.

«Разговор получился конструктивный. В этом направлении в учреждении проводится большая работа. Мы еще раз напомнили о тех мерах и контактной информации, по которым ребенок может позвонить в случае жестокого с ним обращения или вовлечение его в асоциальные, деструктивные формы поведения», - прокомментировала член рабочей группы по реализации партийного проекта «Здоровое Будущее» Яна Будникова.

Также совместно с начальником отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Красноселькупский район был записан сюжет о формировании правовой культуры у детей и подростков.