22 апреля 2019, 16:11

В Лабытнанги школьные столовые под пристальным вниманием партийцев

В Лабытнанги члены рабочей группы проекта «Здоровое питание» проверили организацию питания в столовых школ города. В состав рабочей группы вошли депутаты Городской Думы, сторонники партии «Единая Россия», представители родительской общественности

Члены рабочей группы посетили три общеобразовательных организации, где оценили работу школьных столовых по следующим критериям: анализ рациона и состав меню, оценка состояния посуды и инвентаря столовой, соблюдение требований чистоты в помещениях приготовления и потребления пищи, оценка охвата горячим питанием обучающихся, контроль за качеством поставляемых продуктов.

В ходе рейда замечаний у рабочей группы к работе школьных столовых не возникло. Проверяющие отметили высокий уровень организации питания, разнообразие приготовленных блюд, интерьер помещений.

Первым учреждением, который посетили члены рабочей группы, стала столовая школы №8. Вход на кухню, где и происходит приготовление пищи, посторонним запрещен. У членов рабочей группы на руках санитарные книжки, что позволяет им посетить данное помещение.  Наталья Сухорукова посетила пищеблок, осмотрела кухонное оборудование, посуду,  условия хранения продуктов питания и сроки их реализации, а также соблюдение самого меню и соотношение в нем белков, жиров и углеводов. Услуги по обеспечению учащихся основным (горячим) и дополнительным питанием оказывает предприятие «Семь лиственниц».

«Питание детей организовано в соответствии с нормативами СанПина, на основе которых разрабатывается перспективное 10 дневное меню. В течение дня в школьной столовой, например 8 школы, 8 раз накрывают столы. Пышная выпечка с различной начинкой, сладкий черный чай, макароны, сосиски, овощи и фрукты, дикоросы и блюда приготовленные из оленины и ямальской рыбы», - отметила исполняющая обязанности директора МПГО «Семь лиственниц».

Активисты остались довольны результатами проверки, нарушений не выявили. Напомним, что проект «Здоровое питание» на Ямале реализуется с марта 2016 года.