22 апреля 2019, 14:20

В Муравленко стартовала ежегодная благотворительная акция

В городе началась «Неделя добра»

Ее инициаторы - представители Местного отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Женщины Муравленко». В рамках акции активисты посетили интернат для детей коренных малочисленных народов Севера.

Представители общественной организации «Женщины Муравленко» - хорошие и давние друзья воспитанников интерната. Активисты неоднократно оказывали учреждению различную помощь. В этот раз для ребят организовали сладкий стол и поздравили с народным хантыйским праздником «Ворна хатл». Воспитанники интерната, в свою очередь, приготовили для гостей сюрпризы. Вручили подарки, сделанные своими руками, и порадовали хантыйскими песнями.

Общественники в рамках «Недели добра» ежегодно посещают не только интернат, но и семьи, воспитывающие детей особой заботы, многодетные семьи и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Поддерживают муравленковцев и словом, и делом. Оказывают посильную помощь: приобретают канцелярские принадлежности, одежду, товары первой необходимости.

«Такие мероприятия приносят дополнительный уют в наше учреждение. Хочется выразить благодарность этой организации. У нас с ними плодотворное, уже достаточно долгое, сотрудничество, они нам помогают по возможности, и мы им помогаем в организации каких-то мероприятий, поэтому, надеюсь, «Неделя добрых дел» продолжится. Большое всем спасибо», - отметил директор интерната для детей КМНС Владимир Кононов.

Неделя добра продолжается. К акции может присоединиться любой желающий и подарить частичку тепла и добра тем, кто в этом нуждается.